緣起

 法身雷藏寺緣起 釋蓮史

  每個人的成長都不一樣,自己的人生起伏更是驚濤駭浪,經歷自天之驕子到沒飯吃、衣不飽暖都深切體驗,為了有飯吃,努力用功唸書,出人頭地,變成人人稱羨的好榜樣,建築事業一帆風順,得了建築金質獎,又是股市大亨,呼風喚雨,身邊更不乏隨侍左右之人,人前人後好風光,揮金如土,名車換了一輛又一輛,勝為得意。晴天霹靂!股市崩盤,風雲變色,驚心動魄的震撼,心急如焚,寢食難安,連小便都變紅色的。當下面對現實,快刀斬亂麻,賣掉名車,收拾殘局。冷靜開車到山之巔、海之濱,望著夕陽西沉,月亮升起,彩霞浮雲,變幻莫測,不就是當下的情境嗎?不斷的追求,不斷的幻滅,仍是空的。小時候的夢境又浮現在眼前,跟著我的師父在山中修行,白雲、山嵐飄飄,悠遊自在,天空、大地任我逍遙。此時一顆心澎湃洶湧,要找尋我的師父,迫不及待追尋到師尊要求皈依,想要出家,機緣成熟時終於如願出家了。

有同門說其修法道場是租的,每月付房租,場地設施又不理想,房屋漏水房東也不修,實不忍心坐視不管,颱風天後幫忙修理房屋,但不是長久之計。因此動了惻隱之心發願利用自有土地興建道場。福至心靈全心投入道場的建立,大家有共識,有共同目標,互相切蹉,資源共享,互蒙其利。想到此生最幸運的是得遇名師,真佛宗創辦人師尊蓮生活佛盧勝彥,廣傳真佛密法,有大福德、大福報的人才有此殊勝因緣。在啟建道場時晴天霹靂雷聲震天價響!開挖時有彩色的泥土,照出孔雀開屏的彩色光,師尊賜名法身雷藏寺,但願宏揚真佛密法,孕育蓮花童子開花結果,早證菩提,人人成佛!